Busca por restaurantes vegetarianos sobe 27% em três anos, segundo aponta pesquisa
📸 © Pexels/Pixabay

A busca por alimentação saudável e sustentável tem se consolidado como uma realidade no setor de alimentação fora do lar, como em bares e restaurantes, refletindo as mudanças nos hábitos de consumo dos brasileiros.

Entre 2021 e 2023, o número de restaurantes vegetarianos cresceu 27% na base de parceiros cadastrados pelo Rappi, evidenciando uma demanda crescente por opções mais saudáveis e de menor impacto ambiental.

|👉 LEIA TAMBÉM:

O período pós-pandêmico trouxe à tona uma maior preocupação com a sustentabilidade e o impacto ambiental das escolhas alimentares. Estudos indicam que mais de 82% dos consumidores aumentaram o consumo de refeições saudáveis via aplicativos após a pandemia.

Essa mudança de comportamento tem impulsionado não apenas o crescimento do mercado de alimentos à base de plantas, mas também a conscientização sobre questões ambientais relacionadas à produção e consumo de alimentos.

|👉 LEIA TAMBÉM:

Esse cenário indica oportunidades promissoras para empreendedores do setor de bares e restaurantes que buscam atender às demandas de um público cada vez mais consciente e preocupado com sua saúde e o meio ambiente. As informações são do site oficial da Bares&Restaurantes e Mercado&Consumo.

|📸 © ROMAN ODINTSOV/Pexels

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.

Participe de nossa Programação!