Semana do Pescado incentiva consumo de peixe no país 📸 © Secom-AP

Considerada a “segunda quaresma” para o setor de pesca no Brasil, a Semana do Pescado 2022 vai movimentar todas as regiões do país entre 1º e 15 de setembro.

A 19ª edição do evento vai envolver supermercados, restaurantes e até feiras livres com espaços gastronômicos abertos para a população.

A Semana do Pescado foi criada pelo extinto Ministério da Pesca e Aquicultura como campanha de incentivo ao consumo de pescado no país. Um dos coordenadores, o ex-ministro da Pesca Altemir Gregolin, defende a importância do evento, e aponta a recente alta dos preços de outras carnes.

Semana do Pescado incentiva consumo de peixe no país 📸 © Pxhere

De acordo com dados da Abipesca, Associação Brasileira das Indústrias de Pescados, foram produzidas no país, no ano passado, mais de 840 mil toneladas de peixes de cultivo, como a tilápia, espécie cada vez mais presente nos restaurantes nacionais, com faturamento de R$ 8 bilhões. 

Esse número representa aumento de quase 5% sobre a produção de 2020, e 45% a mais na comparação com seis anos atrás. O estado do Paraná é o líder nacional de produção de peixes, com 172 mil toneladas, seguido por São Paulo e Rondônia. Ainda segundo Altemir Gregolin, apesar do crescimento do setor, o Brasil ainda importa a maior parte dos pescados consumidos no país.

📸 © César Ferreira/Secom-PMC

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