Ministério da Saúde afirma que brasileiro consome quase o dobro de sal recomendado por dia 📸 © Reprodução

Sal rosa do Himalaia, com mais minerais. O marinho, com menos processos químicos. O light, com menos sódio. Não importam as diferenças: a recomendação é igual para todos.

LEIA TAMBÉM:

“Tem características diferentes que as vezes remetem a mais cuidado, mas a gente não pode abusar. É sempre sal. Mesmo tendo algumas características específicas. Quando a gente abusa do sal ao longo do tempo aumenta a chance da nossa pressão aumentar. Isso pode desencadear outros problemas. Às vezes bem sérios e agudas”, afirmou o nutrólogo Andrea Bottoni.

As mortes por hipertensão cresceram 72% em 10 anos no Brasil. A doença está ligada a problemas no coração e AVC. Uma colher de chá. Essa é a quantidade máxima de sal recomendada pela organização mundial da saúde para se ingerir por dia. Só que, segundo o ministério da saúde, o brasileiro consome quase o dobro disso todos os dias.

LEIA TAMBÉM:

Tem o sal que a gente usa cozinhando, que a gente coloca na comida pronta. E o que é industrializado, nem se fala! Um macarrão instantâneo pode ter quatro gramas de sódio. Uma pizza congelada três.

“Não é apenas diminuir o sal. Que a gente costuma ingerir demais. Mas a mensagem é descobrir outros sabores. Descubra o sabor que está contido naquele alimento. Use outros elementos”, disse Bottoni. As informações são da Band TV.

📸 © Júlia Duarte/UFMG

Rádio Centro Cajazeiras

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.

Participe de nossa Programação!