Com um roteiro eletrizante, o Fortaleza conquistou a Copa do Nordeste Betnacional pela terceira vez em sua história neste domingo (09/06), no Estádio Rei Pelé, em Maceió. O CRB devolveu o resultado de 2 a 0 sofrido para o Laion no Castelão e levou a decisão para os pênaltis, onde o Leão do Pici ganhou por 5 a 4, numa demonstração de força para superar a pressão da torcida adversária e levantar a taça. Yago Pikachu marcou o pênalti decisivo.

Tricampeão, o Tricolor cearense se junta a Sport e Ceará e se aproxima de Bahia e Vitória, maiores vencedores da competição, com quatro títulos. A equipe comandada por Juan Pablo Vojvoda também se classificou diretamente para a terceira fase da Copa do Brasil de 2025.

|👉 LEIA TAMBÉM:

CRB e Fortaleza disputaram título da Copa do Nordeste no Rei Pelé, em MaceióFortaleza conquistou a Copa do Nordeste 2024 sobre o CRB 📸 © Ithalo Silva/CBF

O feito do Fortaleza não apaga a campanha realizada pelo CRB, que não disputava a final havia 30 anos, tampouco a festa da torcida alagoana, que lotou o Rei Pelé com as cores alvirrubras e exibiu em grande estilo sua paixão pelo Galo da Pajuçara.

A taça da Copa do Nordeste foi levada ao campo por Joãozinho e Clodoaldo, ídolos de CRB e Fortaleza, respectivamente.

CRB e Fortaleza disputaram título da Copa do Nordeste no Rei Pelé, em MaceióTaça da Copa do Nordeste foi conquistada pelo Fortaleza 📸 © Ithalo Silva/CBF

O JOGO

Em desvantagem de dois gols, a equipe mandante partiu para cima do Fortaleza no início do jogo, impulsionada pelos torcedores presentes ao Rei Pelé. Do outro lado, o Fortaleza viu Moisés se machucar, sua principal arma de ataque, e ser substituído aos cinco minutos. Zagueiro do CRB, Saimon também sentiu lesão e foi trocado por Gustavo Henrique.

CRB e Fortaleza disputaram título da Copa do Nordeste no Rei Pelé, em MaceióTorcida do CRB fez linda festa no Rei Pelé 📸 © Ithalo Silva/CBF

Aos 20 minutos, Anselmo Ramon chutou para fora chance na entrada da área. Os visitantes responderam e tomaram as rédeas da partida até a reta final do primeiro tempo.

Aos 40 minutos, Fábio Alemão teve a primeira grande chance da partida. Ele recebeu passe dentro da área de Léo Pereira e finalizou em cima do goleiro João Ricardo, que espalmou. Nos acréscimos, Hereda fez a bola chegar a Anselmo Ramon, mas o atacante não conseguiu o domínio para finalizar.

CRB e Fortaleza disputaram título da Copa do Nordeste no Rei Pelé, em MaceióFortaleza e CRB não movimentaram o placar no primeiro tempo do jogo de volta 📸 © Ithalo Silva/CBF

Até a metade do segundo tempo, não houve oportunidades claras para nenhum dos lados. Na primeira chance, o gol saiu. Aos 21 minutos, João Neto aproveitou sobra de escanteio e, na pequena área, diminuiu a diferença para o CRB.

Bruno Pacheco mostrou que o Fortaleza estava vivo no jogo e, aos 30 e 31 minutos, chutou com perigo e assustou o CRB, que queria o título a todo custo. Aos 35 minutos, Mike quase empatou em cabeceio sem força, mas que acertou o travessão.

CRB e Fortaleza disputaram título da Copa do Nordeste no Rei Pelé, em MaceióCRB não se entregou em nenhum momento na final da Copa do Nordeste 📸 © Ithalo Silva/CBF

Aos 41 minutos, João Neto, de apenas 20 anos, ampliou para o CRB e empatou o placar agregado da final. Bem posicionado, o atacante aproveitou desvio e chutou para o fundo das redes. Diante do 2 a 0, a decisão foi para os pênaltis.

O CRB iniciou as cobranças com Anselmo Ramon, que chutou por cima, e Lucero colocou o Fortaleza à frente. A partir disso, as equipes alternaram acertos, até que Yago Pikachu deslocou o goleiro adversário para o título do Leão do Pici no Rei Pelé, fechando a série em 5 a 4.

CRB e Fortaleza disputaram título da Copa do Nordeste no Rei Pelé, em MaceióFortaleza chegou ao segundo título da Copa do NE sob o comando de Vojvoda 📸 © Ithalo Silva/CBF

ESCALAÇÕES

CRB: Matheus Albino; Hereda, Fábio Alemão, Saimon (Gustavo Henrique) e Matheus Ribeiro; Falcão (João Neto), Gegê e Facundo Labandeira (Mike); João Pedro, Léo Pereira e Anselmo Ramon. Técnico – Daniel Paulista.

FORTALEZA: João Ricardo; Emanuel Brítez, Kuscevic, Tomás Cardona e Bruno Pacheco (Tinga); Pedro Augusto (Matheus Rossetto), Hércules e Pochettino (Pedro Rocha); Yago Pikachu, Moisés (Machuca) (José Welison) e Lucero. Técnico – Juan Pablo Vojvoda.