Começou a Copa do Mundo do Catar, a cerimônia durou exatos 30 minutos e contou com o ator norte-americano Morgan Freeman e a música ficou por conta dos astros pops da Coreia do Sul, a banda k-pop BTS.

Derrota do anfitrião

Seleção sem tradição em Copas do Mundo, o Catar se tornou o primeiro anfitrião a ser derrotado em uma estreia de Mundial. No jogo que abriu a competição neste domingo, os donos da casa levaram 2 a 0 do Equador, que contou com a estrela do capitão Enner Valencia.

Qatar é o primeiro anfitrião a perder o jogo de estreia 📸 © Qatar Football Association

Foram do atacante os dois gols da partida, marcados de pênalti e de cabeça, ambos na primeira etapa, para garantir a vitória por 2 a 0 no duelo disputado no Al Bayt, estádio em que foi realizada a cerimônia de abertura e palco da festa da torcida equatoriana, que estava em minoria, mas se sobressaiu no volume.

A vitória no embate inaugural, construída com tranquilidade, evidencia a fragilidade dos catarianos, apenas em sua primeira participação em Copas, e mostra a força do Equador. O time treinado pelo argentino Gustavo Alfaro garantiu sua vaga na Copa com protagonismo na campanha das Eliminatórias

Nesta segunda-feira (21), três jogos movimentam o mundial. Às 10 horas jogam Inglaterra e Irã no Estádio Internacional Khalifa. Às 13h, é a vez de Senegal e Holanda estrear no estádio Al Thumama. E às 16h, Estados Unidos e País de Gales fecham o dia no estádio Al Rayyan.