São Paulo flerta com vexame em casa, mas vence Sport nos pênaltis e avança 📸 © Rubens Chiri/São Paulo FC

Com a classificação de São Paulo e Flamengo nesta quinta-feira (1º/6), estão definidos os oito clubes que avançam às quartas de final da Copa do Brasil.

O São Paulo sofreu dentro de um Morumbi com quase 50 mil pessoas e perdeu para o Sport por 3 a 1 — de virada e com gol pernambucano no último minuto —, mas usou os pênaltis para evitar o vexame e avançar às quartas de final da Copa do Brasil graças à vantagem de dois gols construída no jogo de ida.

O Flamengo afastou a crise e venceu o clássico contra o Fluminense por 2 a 0 nesta quinta-feira, 1º, ficando com a vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. A partida no Maracanã não foi das mais emocionantes. Até que aos 32 minutos, Arrascaeta cabeceou no canto, sem chances para Fábio, e abriu o placar e nos acréscimos, Gabigol deixou o dele e fechou a conta em 2 a 0.

Palmeiras, Corinthians, São Paulo, Bahia, América-MG, Athletico Paranaense, Flamengo e Grêmio seguem na disputa em busca do título e da “gorda” premiação de R$ 70 milhões para o grande campeão.

A cada avanço de fase no mata-mata, a CBF premia os clubes com valores milionários. A ida para as quartas rendeu a cada clube mais R$ 4,3 milhões nos cofres.

Para os clubes que iniciaram o torneio na primeira fase e seguem na disputa, como Bahia, Grêmio e América-MG, um eventual título rende uma bolada ainda maior.

Somando-se os bônus por passagem de fase, o prêmio chega a R$ 91,8 milhões.

Para os demais times que começaram o torneio na terceira fase, ser campeão garante uma premiação de R$ 88,7 milhões.

A CBF ainda não confirmou a data do sorteio das partidas das quartas de final da Copa do Brasil. A expectativa, no entanto, é que o evento para decidir os embates seja realizado na próxima semana.

Data das partidas

As partidas acontecem no próximo mês. Os confrontos de ida e volta, inicialmente, serão jogados em uma quarta-feira, nas respectivas semanas; no entanto, a entidade, após o sorteio, costuma desmembrar as datas e marcar parte dos jogos na terça e quinta-feira.

Jogo da ida: 5 de julho
Jogo da volta: 12 de julho