|
Bares e restaurantes esperam faturar até 20% a mais durante o Carnaval do que no ano passado

O Carnaval de 2025 traz otimismo para bares e restaurantes em todo o Brasil. De acordo com uma pesquisa realizada pela Abrasel, 74% dos empresários planejam abrir durante os dias de folia, e 69% desses esperam um aumento no faturamento em relação ao ano passado.
Para 59% dos entrevistados, o crescimento deve chegar a 20%, enquanto 10% apostam em resultados ainda mais expressivos, acima desse percentual.
***
| LEIA TAMBÉM:
**
A data tardia do Carnaval, que será realizado em março, também pode beneficiar especialmente regiões turísticas, prolongando a temporada de alta movimentação em alguns estados.
Essa perspectiva surge após um dezembro marcado por uma recuperação parcial no setor, quando 44% dos estabelecimentos operaram com lucro, 37% tiveram equilíbrio e apenas 18% registraram prejuízo, o menor índice em 12 meses. Naquele mês, 1% das empresas ainda não existiam.
| © Gustavo Stephan/Riotur via Fotos Públicas
Rádio Centro Cajazeiras