O Red Bull Bragantino abriu quatro pontos na liderança do Campeonato Brasileiro ao derrotar o Atlético Goianiense pelo placar de 1 a 0, na noite desta segunda-feira, no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, pela sétima rodada.

Destaque também para o jogaço do último final de semana que foi cheio de viradas entre Palmeiras e Bahia, além da surpreendente vitória do Juventude em cima do favorito Flamengo.

Confira a tabela atualizada

Relembre tudo que rolou na rodada

Palmeiras volta aos trilhos e agora disputa o topo – © Cesar Greco/Palmeiras

O Athletico esteve perto de se tornar o novo líder do Campeonato Brasileiro na noite deste domingo (27), mas, depois de ter virado a partida, foi vítima da “lei do ex” e acabou cedendo um empate à Chapecoense aos 48 do segundo tempo, em casa, e segue na segunda colocação, a um ponto do líder Red Bull Bragantino, que fecha a sétima rodada na noite desta segunda-feira (28) contra o Atlético-GO.

? Confira os duelos que agitam a sétima rodada do Brasileirão neste final de semana

? Copa do Brasil: veja os confrontos das oitavas de final definidos em sorteio

Além disso, a rodada teve um jogo marcado pelo campo encharcado entre Juventude e Flamengo, uma virada emocionante do Palmeiras contra o Bahia, a continuação do drama gremista na competição e muito mais; confira a seguir.

? “Ele me surpreendeu no começo”, avalia Bruno Blindado após vitória na estreia do UFC

? Galo empata com a Chape e deixa de colar no Furacão que lidera o Brasileirão

Juventude x Flamengo

Abrindo a sétima rodada, Juventude e Flamengo se enfrentaram na manhã deste domingo no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, no interior do Rio Grande do Sul, em uma partida disputada com frio, chuva e um gramado encharcado, que mudou bastante as condições de jogo.

O time da casa se adaptou melhor ao campo pesado e, com um belo gol do atacante Matheus Peixoto no primeiro tempo, conseguiu sua segunda vitória na competição, por 1 a 0, e segue na 14ª posição, com nove pontos. Já o Rubro-Negro — que tem um jogo a menos — perdeu a chance de encostar na ponta da tabela, e caiu para a 10ª colocação com os mesmos nove pontos.

Fluminense x Corinthians

Em São Januário, o Fluminense mostrou poder de recuperação e, após sair atrás no placar e ter Abel Hernández expulso aos 4 minutos do segundo tempo, conseguiu o empate por 1 a 1 contra o Corinthians na tarde deste domingo.

Palmeiras x Bahia

Assim como na final da última Libertadores, o Palmeiras contou com um gol de Breno Lopes no final da partida para vencer o Bahia em casa, por 3 a 2, de virada, na noite deste domingo, no Allianz Parque, e subiu para terceira colocação com 13 pontos, a um do líder Red Bull Bragantino. Já o Bahia caiu para a quinta posição, com 11 pontos.

Athletico x Chapecoense

Em Curitiba, o Athletico desperdiçou a oportunidade de assumir a liderança do Brasileirão ao empatar com a Chapecoense, que luta para deixar a zona de rebaixamento da competição.

Grêmio x Fortaleza

E o Grêmio segue sem conseguir vencer nesta edição do Campeonato Brasileiro. Na estreia de Douglas Costa como titular, a equipe gaúcha recebeu o Fortaleza em sua arena e, num jogo que contou com um pênalti desperdiçado para cada lado, a partida terminou em 0 a 0.

Ceará x São Paulo

No Castelão, o Ceará saiu na frente do São Paulo com um gol de Jorginho aos 22 da primeira etapa, mas acabou cedendo o empate logo no começo do segundo tempo com um gol contra do lateral Gabriel Dias.

Santos x Atlético-MG

Tido como um dos favoritos ao título brasileiro, o Galo, assim como na última rodada, foi derrotado fora de casa, desta vez para o Santos, na Vila Belmiro, por 2 a 0.

América-MG x Internacional

O América-MG é mais uma das equipes que ainda não conseguiram vencer nesta edição do Campeonato Brasileiro, fato mantido neste domingo após o empate em 1 a 1 contra o Internacional em casa.

Sport x Cuiabá

Lutando para se distanciarem da zona de rebaixamento, Sport e Cuiabá se enfrentaram na noite deste domingo na Ilha do Retiro, no Recife, mas não saíram do empate em 0 a 0 em uma partida morna e com poucas oportunidades.