Ana Marcela dispara no fim e ganha a medalha de ouro na maratona aquática

O Brasil é ouro na maratona aquática feminina. A baiana Ana Marcela Cunha brilhou na prova dos 10 km realizada na manhã desta quarta-feira (04) no Japão (terça-feira à noite no Brasil) e se tornou a primeira mulher brasileira a ganhar um ouro em prova de natação nas Olimpíadas.

? Resumão: Brasil conquista ouro na vela, bronze no atletismo e chega à 3ª final seguida no futebol

Ingrid Oliveira é eliminada em estreia nos saltos ornamentais em Tóquio

O Brasil esteve representado na piscina do Centro Aquático de Tóquio na madrugada desta quarta-feira (4) por Ingrid Oliveira, que fez sua estreia nos Jogos nos saltos ornamentais da plataforma de 10m. A brasileira, que chegou a ficar no 7º lugar, deixou escapar a vaga e deu adeus às Olimpíadas na 24ª colocação das eliminatórias. Na fase inicial da modalidade, 30 atletas fazem cinco saltos. As notas são somadas, e as donas das 18 maiores avançam para as semifinais. A prova foi dominada pela dupla chinesa Chen e Quan, que confirmaram o favoritismo, passando nas duas primeiras colocações, seguidas pela norte-americana Schnell.

Brasileiras terminam classe 470 em 9º lugar e ficam sem medalhas

As brasileiras Fernanda Oliveira e Ana Barbachan disputaram nesta quarta (3) a medal race, regata final da classe 470, na baía de Enoshima. Elas estavam na quinta posição geral e além de vencer a regata, precisavam de uma combinação de resultados, para conquistar o bronze. Ao terminarem a regata na 10ª colocação, elas não chegaram ao pódio. Leia mais

Alison e Álvaro Filho perdem nas quartas e são eliminados no vôlei de praia

Alison e Álvaro filho foram derrotados 2 a 0 por Plavins e Tocs, da Letônia, nas quartas de final das Olimpíadas de Tóquio-2020. Com parciais de 16/21 e 19/21, a dupla brasileira não conseguiu jogar bem, cometeu muitos erros e foi superada se despedindo da competição.

Brasileiros ficam fora da final dos 110m com barreiras em Tóquio

O Brasil não terá representantes na final dos 110m com barreiras masculino nas Olimpíadas de Tóquio. Os brasileiros Gabriel Constantino e Rafael Pereira disputaram as semifinais, mas não avançaram para a decisão. Na primeira bateria da semifinal, Gabriel terminou na oitava e última posição, com 13,89s.Já na terceira semifinal, Rafael foi o sexto, com 13,62s. Os dois primeiros de cada bateria e os dois melhores tempos restantes avançaram à final.

Brasileiras ficam sem pódio no skate park com brilho do Japão e ‘intrusa’

As brasileiras Dora Varella e Yndiara Asp ficaram na 7ª e 8ª posição, respetivamente, na final do skate park feminino. Elas se classificaram com as últimas posições e não conseguiram surpreender na decisão. Quem mandou muito bem foram as japonesas, que brilharam intensamente e conseguiram as duas primeiras posições. O ouro ficou com Sakura Yosozumi, que tirou 60,09 logo em sua primeira volta. A dona da prata é Kokona Hiraki, de apenas 12 anos, e que tirou 59,04. O bronze estava com a compatriota Misugu Okamoto até a ultima volta, mas a britânica Sky Brown acertou grandes manobras, tirou 56,47 e ficou em 3º, superando os 53,58 da japonesa, em 4º. Leia mais