Palmeiras derruba tabu de 28 anos e fica a um jogo de igualar série invicta de 2020 ? © Cesar Greco/SEP

20/06/2022 08h44  Atualizado 21/06/2022 06h00

O Palmeiras atual é um pulverizador de recordes. Isso fica evidente a cada marca que o time alcança e a cada tabu que derruba. O último caiu graças à vitória por 2 a 1 sobre o São Paulo no Morumbi, pela 13ª rodada do Brasileirão. A equipe alviverde não vencia de virada na casa do rival havia 28 anos.

A última vez que havia derrotado o São Paulo no Morumbi de virada tinha sido por 3 a 2 em 1º de maio de 1994, data da morte de Ayrton Senna. Naquela tarde, Euller fez 1 a 0 e Edilson empatou. Muller colocou o São Paulo em vantagem, mas Maurilio igualou novamente o marcador e Evair, com um golaço de falta, assegurou a virada.

20Juventude1
Turco aliviado! Atlético-MG derrota Flamengo e volta a vencer no Brasileirão ? © Pedro Souza/Atlético

No domingo rolou muita emoção pela 13ª rodada do Brasileirão, com jogos que mexeram na parte de cima da tabela. A começar pelo duelo entre Atlético-MG e Flamengo no Mineirão, e o Galo levou a melhor: venceu por 2 a 0, entrou no G-4 e deixou o Rubro-Negro a um ponto da zona de rebaixamento.

Teve clássico paranaense no Couto Pereira, e quem levou a melhor foi o Athletico-PR. Com um gol nos acréscimos, de pênalti confirmado pelo VAR, o Furacão venceu o Coritiba por 1 a 0 e agora ocupa a terceira colocação na tabela.

No Beira-Rio, outro gol nos acréscimos decidiu a partida, que teve pênalti polêmico, dois gols anulados, expulsões e briga generalizada no fim. O Internacional chegou a abrir 2 a 0, mas o Botafogo, com um jogador a menos desde os 10 minutos do primeiro tempo, conquistou uma virada heroica: 3 a 2.

O Fortaleza saiu da lanterna, que agora está nas mãos do Juventude. O Tricolor cearense derrotou o América-MG por 1 a 0 no Castelão, enquanto o Alviverde de Caxias do Sul perdeu por 3 a 1 para o Atlético-GO, que deixou o Z-4.

No Maracanã, no último duelo do domingo, o Fluminense fez 2 a 0 no Avaí e subiu cinco posições: é o sexto colocado, na zona de classificação à fase preliminar da Taça Libertadores.